Políticas de Privacidad

20 Abr, 2018 | Última fecha de actualización

 

Concepto Móvil S.A. de C.V. (en lo sucesivo denominado “CM”) con domicilio en Shakespeare # 39, Piso 3 Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, CP.11590, con número de teléfono +52 (55) 11015630 y página de internet www.conceptomovil.com es el responsable de la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia y disposición (en lo sucesivo y en su conjunto denominado el “Tratamiento”) de cualquier información que sea proporcionada concerniente a una persona física identificada o identificable (en lo sucesivo denominados los “Datos Personales”).

Por lo antes mencionado y a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, CM pone a su disposición el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo denominado el “Aviso de Privacidad”).

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada la “Ley”), el Reglamento de la misma (en lo sucesivo denominado el “Reglamento”), y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (en lo sucesivo denominado el “IFAI”), CM estará obligado a observar, en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad.

1. Consentimiento.

El presente Aviso de Privacidad deberá ser consultado por el titular de los Datos Personales (en lo sucesivo denominado el “Titular” o en plural los “Titulares”) con anterioridad a que proporcione cualquier especie de Datos Personales a CM.

De conformidad con lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley y el artículo 12 del Reglamento, el sólo hecho de que el Titular proporcione Datos Personales a CM, implicará: (i) el otorgamiento de su consentimiento para su Tratamiento en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad; (ii) que conoce la finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales; y (iii) que conoce el procedimiento para el ejercicio de sus Derecho ARCO (según dicho término se define más adelante), así como para limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley, el Titular podrá revocar su consentimiento mediante el envío de un correo electrónico, en cualquier momento, sin que a dicha revocación se le atribuyan efectos retroactivos. A efecto de revocar su consentimiento el Titular deberá enviar su solicitud a través de la cuenta de correo electrónico: contacto@conceptomovil.com; o acudiendo directamente a las oficinas de CM ubicadas en Shakespeare # 39, Piso 3 Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, CP.11590. El mismo procedimiento será aplicable para el caso de que el Titular desee manifestar su negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales con relación a las finalidades que no sean necesarias para la relación jurídica con CM.

2. Datos Personales.

2.1. Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales.

En caso de que el Titular no desee que sus Datos Personales sean tratados para el manejo del programa CRM, deberá dejar un mensaje en el formulario de contacto de CM ubicado en su página de internet, indicando que no quiere que sus Datos Personales sean utilizados en dicho programa de CRM.

En este caso, CM declara que los Clientes de CM son quienes proporcionan a CM los datos personales de sus titulares (habiendo el titular otorgado su consentimiento para la transferencia de los mismos), por lo que CM se obliga a cumplir en todo momento con el presente Aviso de Privacidad y el aviso de privacidad del Cliente de CM correspondiente respecto a dichos datos personales.

En caso que cualquier disposición del presente Aviso de Privacidad no fuere aplicable a los datos personales de los titulares que son usuarios, clientes, futuros clientes o clientes potenciales de los Clientes de CM, se estará a lo dispuesto por el aviso de privacidad del Cliente de CM correspondiente.

CM hace del conocimiento de los Titulares que, cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades antes mencionadas, CM procederá con la cancelación de los mismos.

En caso de que CM desee modificar o ampliar las finalidades antes mencionadas, se obliga a modificar el presente Aviso de Privacidad.

2.2. Datos Personales que serán tratados por CM.

CM trata los siguientes Datos Personales: Nombre, Teléfono (incluyendo teléfono celular), Correo electrónico, así como el tipo de servicio que le interesa o que se le haya prestado al Titular.

Asimismo, CM, a través de su página de internet, utiliza cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento de los usuarios en internet, así como brindarles a dichos usuarios un mejor servicio y experiencia al navegar en dicha página.

La única especie de Datos Personales que CM obtiene a través de estas tecnologías de rastreo es el número de IP con el fin de que, al ingresar nuevamente al navegador, el IP quedé registrado en la página de internet de CM e ingrese de manera más sencilla.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: ingresar a la configuración de su navegador, elegir borrar historial y seleccionar borrar caché y borrar cookies.

El Tratamiento de los Datos Personales a que CM tiene acceso, cumple con todos los principios señalados por el artículo 6 de la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad referidos en el artículo 9 del Reglamento.

Toda vez que los Datos Personales son proporcionados directamente por el Titular, se presumirá que los mismos cumplen con el principio de calidad hasta que éste no manifieste y acredite lo contrario, o bien, hasta que CM cuente con evidencia objetiva que los contradiga.

CM señala que ninguno de los Datos Personales a ser tratados por el mismo son datos sensibles en términos de lo dispuesto por el artículo 3 de la Ley.

2.3. Transferencia de Datos Personales por CM.

En términos de lo dispuesto por los artículos 3 y 16 fracción V de la Ley, CM declara que los Datos Personales a los cuales tiene acceso no serán divulgados ni transferidos a personas ajenas a CM sin obtener previamente el consentimiento del Titular de los Datos Personales correspondientes o sin modificar previamente este Aviso de Privacidad.

CM se obliga a guardar confidencialidad respecto de los Datos Personales que obtenga, obligación que subsistirá aun después de finalizar cualquier relación con su Titular.

3. Derechos ARCO, uso y divulgación.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, el Titular podrá llamar al siguiente número telefónico +52 (55)11 01 56 30; ingresar al sitio de Internet www.conceptomovil.com a la sección contacto o bien ponerse en contacto con el Departamento de Privacidad de CM, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Shakespeare # 39, Colonia Anzures, Del. Miguel Hidalgo, CP.11590, Tel. +52 (55) 11 01 56 30, email: contacto@conceptomovil.com

La solicitud para ejercitar cualquiera de los Derechos Arco deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicar al Titular la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos Personales.

En caso de solicitudes de rectificación, el Titular además deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

A partir de la recepción de la solitud, CM tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles para responder a la misma, lo que le será notificado al Titular por el medio que el mismo haya indicado para tales efectos. Una vez resuelta la solicitud correspondiente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Los plazos antes mencionados podrán ser ampliados por un periodo de tiempo igual una sola vez, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso en términos de lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación del solicitante o representante legal, según corresponda. Tratándose del derecho de acceso a los Datos Personales, esta se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los Datos Personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine CM. La entrega de los Datos Personales, en términos de lo dispuesto por el artículo 35 de la Ley será gratuita (salvo por lo dispuesto en el segundo párrafo del artículo 35 de la Ley), debiendo cubrir el Titular, únicamente, los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Cuando el Titular solicite a CM la confirmación del cese del Tratamiento de sus Datos Personales a través de los mecanismos antes mencionados, CM deberá responder expresamente a dicha solicitud.

4. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de CM; de sus prácticas de privacidad; de cambios en sus modelos de negocio o por otras causas.

Cualquier especie de modificación al presente Aviso de Privacidad será comunicado a través del sitio de CM: www.conceptomovil.com.

 

Concepto Móvil Help Desk

Comunícate con nosotros,
en breve te contactaremos.